Pavo Navideño en gravy

 

 

Para esta Navidad prepara un rico pavo en su gravy.

Ingredientes:

  • 1 Pavo de entre 8 y 10 kilos
  • 1 Taza de mostaza
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Barra de mantequilla
  • 1/4 de taza de finas hiervas (así venden el condimento)
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 5 dientes de ajo picado
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 1/2 tazas de leche entera

Recomendación: comprar una bolsa para hornear y una jeringa para inyectar pavo.

Modo de preparación:

1) Mezcla en un bowl: sal, pimienta, finas hiervas y consomé. Ya que esté bien mezclado agregar la taza de mostaza y el ajo y revolver bien. Reserve la mezcla.

2) Una vez que se descongele el pavo, meter en la bolsa de hornear y colocar sobre el sartén (de preferencia que tenga buen fondo) para iniciar la preparación. Una vez colocado se podrá la mantequilla a derretir, luego se inyecta en el pavo cubriendo bien pechuga y piernas.

3) Inyectar la taza de vino blanco de forma uniforme en todo el pavo.

4) Inyectar el jugo de naranja uniformemente en el pavo (que esté colado para evitar que se atore la pulpa de la naranja en la jeringa).

5) Untar la mezcla de la mostaza por todo pavo de forma uniforme.

6) Cerrar la bolsa de hornear y meter al horno a 180 grados por 2 horas y media.

Recomendaciones:  Use una pyrex o sartén con fondo, ya que el pavo soltará su jugo y se ocupará para el gravy. Al romper la bolsa para retirar el pavo, así el jugo caerá sobre el sartén.

En Súper Mode vendemos unos termómetros para pavo que se colocan en la parte más alta de la pechuga, cuando el botón se levanta, quiere decir que el pavo está 100% cocido por dentro. ¡Muy fácil y práctico!

Gravy:

1) Retire el jugo que soltó el pavo durante el cocción, puede agregar pedacitos de la piel que caiga o algunos pedacitos de pavo. (Muy importante revisar que no traigan huesos o cartílago) 

2) Poner a "quemar la harina" a fuego muy lento y revolver constantemente en el sartén hasta que tome un tono dorado - cafecito. Luego agregar a la licuadora y batirla junto con los jugos del pavo.

3) Agregar la taza de leche y volver a batir. 

4) Calentar a fuego lento para que espece el gravy.

¡Listo! agregar al pavo a la hora de servir.

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