Pasta con Verduras y Pollo
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo aplanadas
- 300 gr de pasta tubo o penne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 zanahoria en juliana
- 1/2 taza de champiñones en rebanadas
- 1 rama de apio en rebanadas
- 8 elotitos cambray de lata
Para el aceite:
- 1 taza de hojas de perejil
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 chile de árbol picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Modo de Preparación
- Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
- Calienta en una sartén el aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria y saltea.
- Agrega los champiñones, el apio y los elotes cambray. Salpimienta y saltea por 3 minutos más. No cocines demasiado para lograr que las verduras queden firmes. Retira del fuego y reserva.
Para el aceite:
- Licúa las hojas de perejil, el aceite y el chile de árbol. Unta dos cucharadas de este aceite a las pechugas y salpimiéntalas.
- Cocina el pollo sobre un parrilla o sartén. Retira del fuego y corta en fajitas.
- Mezcla las verduras salteadas, las fajitas de pollo y añade la pasta previamente cocida, rectifica sazón y agrega unas cucharadas más de aceite verde.